Galinhada de Pressão marcou de receber visita em casa hoje, e justo hoje o chefe te segurou um pouquinho mais tarde no trabalho, e você acha que não vai dar tempo de preparar nada para comer até eles chegarem. Sem problemas! Preparei uma receitinha de galinha na pressão deliciosa que vai ser a solução para esses imprevistos e salvar você na cozinha.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Tempo: 40 min (+ 10 min de descanso) / Rende: 6 porções
Ingredientes:
- 1 kg de coxinha da asa de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 lata de tomate pelado picado (400 g)
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (100 g)
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal, Pimenta e deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela de pressão, em fogo médio, frite o frango no óleo até dourar. Adicione o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente o caldo de galinha, o tomate, cubra com água tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, após começar a chiar. Desligue o fogo, retira a pressão, Abra a panela e adicione o arroz.
Se necessário, complete com água fervente até ultrapassar dois dedos acima do arroz. Acerte o sal, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 5 minutos, após começar a chiar.
Desligue o fogo, espere sair a pressão naturalmente e abra a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão, a salsa e sirva.
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